Наш детский сад

Першина Ирина Александровна
Заведующий
Першина Ирина Александровна

Обращение заведующего

Уважаемые родители, коллеги и гости нашего сайта!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №8 города Ангарска. Здесь вы можете познакомиться с детским садом и его сотрудниками, найти информацию о достижениях, узнать последние новости, о реализуемых программах и многое другое.

Благодаря Интернету мы становимся более открытыми и свободными. Мы можем общаться и взаимодействовать с вами, не обращая внимания ни на границы, ни на расстояния. Мы полагаем, что наш сайт станет местом для подобного общения, и очень надеемся, что круг наших друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться.

Мы приглашаем Вас и ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов  жизни детского сада,  образования и воспитания.

Пусть наше общение добавит всем оптимизма, уверенности, поможет разобраться в сложных проблемах современной жизни, лучше понять себя и окружающих!!!

Приятного Вам путешествия по страницам нашего сайта. Мы надеемся, что каждый найдет для себя немало полезной и интересной информации. 

Желаем Вам всего самого доброго, успехов, удачи, здоровья, и надеемся на плодотворное сотрудничество!

                                     С уважением, заведующий МБДОУ №8 Першина Ирина Александровна.

Мы в цифрах

Наш коллектив

Все сотрудники

Новости и события

Все новости и события

Дополнительные сведения

Финансовая грамотность

Финансовая грамотность в детском саду

Человек от рождения, независимо от его желания, всю свою жизнь является участником социально-экономических отношений. Поэтому, от своевременного формирования финансовой культуры во многом зависит осознанность его экономического поведения и деятельности в целом. Начинать формировать финансовую культуру личности необходимо с  дошкольного возраста.

Одним из способов формирования финансовой культуры ребенка является изучение финансовой грамотности, которое позволит научиться рациональному поведению.
В дошкольном возрасте под финансовой грамотностью понимается воспитание у ребенка бережливости, деловитости и рационального поведения в отношении простых обменных операций, а также формирование у ребенка правильного представления о финансовом мире, которое сможет помочь ему стать самостоятельным и успешным человеком, принимающим грамотные и взвешенные решения в будущем.

Информационный сайт Банка России по внедрению финансовой культуры населения

Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников

Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников

В настоящее время большое значение приобретает поиск и разработка инновационных подходов к патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Актуальность проблемы патриотического воспитания подрастающего поколения сегодня одна из наиболее важных.

Дети, начиная с дошкольного возраста, страдают дефицитом знаний о родном городе, стране, особенностях русских традиций, равнодушно относятся к близким людям, товарищам по группе. Испытывают недостаток сочувствия и сострадания к чужому горю. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли её наши предки, наши отцы и деды. Нам всем известно, что основы воспитания закладываются в дошкольном возрасте, а затем воспитание человека продолжается. Из детства ребёнок выносит то, что потом сохраняется на всю жизнь, т. к. детское восприятие самое точное, а детские впечатления самые яркие.

В настоящее время на историческую арену выходит новый социальный тип личности. Российскому обществу требуются люди деловые, уверенные в себе, независимые, с яркой индивидуальностью. Идея воспитания патриотизма и гражданственности становится государственной. ФОП ДО предъявляет требования к объединению обучения и воспитания в целостный образовательный процесс на основе духовно-нравственных и социокультурных ценностей и предполагает формирование первичных представлений о малой родине и Отечестве, о социокультурных ценностях нашего народа, об отечественных традициях и праздниках.

Воспитать патриота своей Родины – это ответственная и сложная задача, решение которой в дошкольном детстве только начинается. Планомерная, систематическая работа, использование разнообразных средств воспитания, совместные усилия детского сада и семьи,

На сегодняшний день существует множество методических пособий, рекомендаций, технологий, которые играют огромную роль в вопросе воспитания нравственно-патриотических чувств у дошкольников.

Патриотическое воспитание ребенка – это основа формирования будущего гражданина.

Проект "Беседы о важном"
Конспекты "Беседы о важном"

Одним из решений в подходе реализации задач по гражданскому и патриотическому воспитанию была избрана форма взаимодействия с воспитанниками, социумом и семьей - Проект «Беседы о важном». Проект  направлен на формирование патриотизма у дошкольников.

Цель проекта – привитие  любви  к Отечеству, гордости за его историю и  культуру,  формирование у ребенка активной социальной позиции участника и созидателя общественной жизни, объективного отношения к историческому прошлому, уважительного и объективного отношения к настоящему и будущему нашей страны.

Задачи:

  • Пробудить, как можно раньше, в растущем человеке любовь к родной земле;
  • Формировать черты характера, которые помогут стать человеком и гражданином общества;
  • Воспитывать любовь и уважение к родному дому, детскому саду, родной улице, городу;
  • Чувство гордости за достижения страны, любовь и уважение к армии, гордость за мужество воинов;
  • Развивать интерес к доступным ребенку явлениям общественной жизни.

Курс мероприятий рассчитан на 4 беседы в месяц, которые станут новой традицией: еженедельное поднятие Государственного флага нашей Родины, Российской Федерации, тем самым предзнаменуя начало новой недели. Время проведения мероприятия каждый понедельник в 8.10 в музыкальном зале обоих корпусов, продолжительность 15-20 мин.  Темы бесед приурочены к памятным датам   Форма беседы может быть разной.  

Ожидаемый результат:

Патриотическое воспитание в детском саду – сочетание глубинных социальных технологий обучения и оздоровления ребенка на уровне воли, выносливости, смелости, познания традиций, погружения в патриотическую хронологию, гармонии в семье и поэтическое мировосприятие, изучение трудовых и боевых подвигов. В дошкольном возрасте сформированность предпосылок гражданских качеств, представления о человеке, обществе, культуре.

Воспитать патриота своей Родины – ответственная и сложная задача, решение которой в дошкольном детстве только начинается. Планомерная, систематическая работа, использование разнообразных средств воспитания, общие усилия детского сада и семьи, ответственность взрослых за свои слова и поступки могут дать положительные результаты и стать основой для дальнейшей работы.

Молодой избиратель

Молодой избиратель

Каждому молодому человеку свойственно стремление скорее сделать шаг во взрослую жизнь, обретя долгожданную независимость. По достижению совершеннолетия молодой гражданин приобретает возможность самостоятельно принимать решения, затрагивающие не только сферу его личных интересов. По исполнению 18-летнего возраста у гражданина возникает такое основополагающее право, как право избирать. Теперь человек способен повлиять на судьбу родного города, района, области и страны в целом.

Зачем нужно ходить на выборы?

Возможность участия в выборах – это не только атрибут взрослой жизни, но и большая ответственность, предполагающая необходимость думать, анализировать и осознанно делать свой собственный выбор, от которого зависит будущее каждого гражданина. Определяя вектор развития государства, области, родного города или района на ближайшую перспективу путем участия в выборах, молодые избиратели решают, какими будут следующие годы, годы, на которые придутся их развитие, личностное и профессиональное становление.

Будущее нашей страны во многом зависит от того, насколько активными и политически грамотными будут сегодняшние молодые избиратели, насколько деятельное участие они примут в создании правового государства и развитии гражданского общества.

  • Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать.
  • Гражданин Российской Федерации, достигший 21 года, имеет право баллотироваться в представительные органы всех уровней.
  • Гражданин России имеет право избирать и быть избранным независимо от пола, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, вероисповедания.
  • Гражданин Российской Федерации, достигнув 35 лет, имеет право выдвигать свою кандидатуру на должность президента страны.

Памятки будущему избирателю

Центральная избирательная комиссия РФ

Родительский университет Иркутской области

Родительский университет Иркутской области

«Родительский университет Иркутской области» создан в рамках областного проекта «Ребенок, общество, семья – стратегия и тактика», организованного Иркутским областным советом женщин, проведение информационно — просветительской работы с родителями в рамках проекта.

Главной целевой установкой проекта является улучшение положения детей в Иркутской области на основе построения эффективных моделей взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций в реализации политики, направленной на поддержку семьи и детства.

МБДОУ детский сад № 8 является филиалом Родительского университета, открытого на базе факультета педагогики «Иркутского государственного университета».

Дошкольный возраст – это ключевой период, который имеет огромное влияние на развитие малыша. Именно в этот момент происходит становление личности ребенка. Вот почему родители должны прикладывать достаточно сил для того, чтобы у него сформировались важные навыки, необходимые для дальнейшей жизни.

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie